Рейтинг@Mail.ru
Специалисты утверждают, что кожа – это зеркало здоровья

Специалисты утверждают, что кожа – это зеркало здоровья

Главная » Каталог статей » Специалисты утверждают, что кожа – это зеркало здоровья
К сожалению, ситуация с экологией в современном мире не создает благоприятных условий для здоровья человека. И кожа, словно лакмусовая бумага, первая сигнализирует нам о состоянии нашего здоровья. Поэтому, как и любой другой орган, кожа требует внимания и особого ухода за собой.

Специалисты утверждают, что кожа – это зеркало здоровья, индикатор процессов жизнедеятельности, самый большой и сложный орган нашего тела и всё это правильно.
Кожа взрослого человека составляет около 15% от всей массы тела и любые проблемы и отклонения в работе нашего организма тут же отражаются на её состоянии.
Но больше всего страдает кожа лица, поскольку она постоянно подвергается внешним воздействиям, страдает от декоративной косметики, которая может быть некачественной или совсем не подходящая для Вашей кожи. Из-за всех этих неприятностей, на жирной и комбинированной коже, появляются чёрные точки, высыпания, угри и прыщи, а потом развиваются дерматиты, экземы и другие заболевания кожи. Но допускать этого не стоит!
Не так страшно, когда кожа Т-зоны постоянно блестит – с этим всегда можно справиться с помощью тщательного и правильного ухода, но чёрные точки и высыпания – это другое дело. Прыщи и кожные высыпания чаще всего появляются у подростков и проходят с возрастом. Но сейчас многие люди зрелого возраста имеют угревую сыпь и не знают, каким образом от неё избавиться, хотя для этого прилагают все усилия. Но походы к косметологу помогают лишь на время, если не пытаться понять причину, а решать её лишь поверхностно.

Проблемы кожи, часто связанные с неправильным питанием
Причиной проблем с кожей обычно бывает неправильное питание, хотя многим из нас совсем не нравится слышать об этом, и мы в очередной раз покупаем маскирующую косметику – нам кажется это удобнее и проще.
Но при этом нам совсем не хочется отказываться от газировки, чипсов и шоколадных батончиков, и мы стараемся всячески «как-нибудь» обойтись, чтобы только оставить свои любимые лакомства в меню. Разумеется, далеко не все едят фаст-фуд, но и блюда, которые большинство наших хозяек готовят дома, часто не прибавляют здоровья и красоты нашей коже.

На нашем столе постоянно присутствуют продукты, в состав которых входят химические красители, вкусовые добавки, стабилизаторы и консерванты. Кажется, что не существует возможности заменить эти продукты другими. А что же тогда есть?
А питаться необходимо тем, чем человечество питалось всегда. Ведь раньше люди прекрасно обходились бес стабилизаторов, консервантов, вкусовых добавок, химических красителей и прочего, и редко жаловались на проблемы с кожей.

Если у Вас проблемная кожа, то в Вашем рационе должно содержаться фрукты и овощи, грибы, бобовые, хлеб из муки грубого помола, молочные продукты, яйца, цельные крупы, растительные масла, а также свежее натуральное мясо и рыба.
Колбасы, консервы и копчёности должны быть совсем исключены из Вашего меню.
Если у Вас возникают определённые проблемы с кожей, то следует обратить внимание на продукты, которые необходимы для решения возникающих проблем.

Например, трещинки в уголках губ, землистый цвет лица и бледность могут говорить о недостатке в организме витамина группы В, особенно рибофлавина. В этом случае необходимо включить в свой рацион молочные продукты, мягкий неострый сыр, постное мясо, субпродукты, яичные белки, зелёные листовые овощи, горох, гречневую и овсяную крупу.
Восполнить недостаток рибофлавина помогают дрожжи, которые продаются в аптеке, как биодобавка. Во многих перечисленных продуктах есть и другой витамин группы В – кобаламин. Он содержится, помимо перечисленных продуктов, ещё и в инжире, мандаринах, изюме, редисе, моркови, орехах и морепродуктах.

Если начинает желтеть кожа, необходимо перестать пить кофе и чёрный чай, а начинать пить соки, лучше всего свежевыжатые, но если нет возможности, то хотя бы пакетированные. Также прекрасно подойдут кисломолочные продукты, минеральная вода без газа, морсы, компоты из сухофруктов, зелёный и красный чай. Если пить больше чистой воды и уменьшить количество употребляемой соли, цвет лица восстановиться быстрее, благодаря тому, что токсины начнут «вымываться» из организма, в том числе и из кожи.

Если на лице появляются ранние морщинки, ссадины и царапины заживают плохо, это может быть признаком нехватки в организме железа и витамина С. В этом случае необходимо включить в свой рацион свежие ягоды, цитрусовые, шиповник, белокочанную капусту, зелень, сладкий перец, сваренный на пару или запеченный в кожуре картофель. Старайтесь употреблять все эти продукты в свежем виде и минимально подвергать тепловой обработке.

Восполнить запасы железа в организме можно употребляя красное мясо, печень, баранину, мясо кролика, морепродукты, яйца, орехи, зелёные овощи, бобовые, гречку, хурму, гранаты, яблоки и другие фрукты и ягоды.

Если кожа краснеет и часто шелушится, необходимо исключить из рациона всё острое, солёное, пряности, сладости и алкоголь. Иногда бывает этого вполне достаточно, чтобы проблемная кожа стала вполне нормальной. Бывают случаи, когда лишь уменьшение употребления сладостей, практически сразу же положительно отражается на состоянии кожи – высыпания уменьшаются в 2 раза.

17.02.2016
Нет товаров для сравнения

На протяжении практически всей человеческой истории растения были основными лекарствами. Древний человек мог выжить только в определенных условиях. Это и физико-химические параметры среды (температура, состав воздуха, наличие воды), и успешная конкуренция с другими биосистемами, например хищными животными и микроорганизмами, и достаточное количество пищи. Но для выживания нужны еще и лечебные факторы, которые позволяют человеческому организму искусственно повышать свою жизнеспособность, противостоять инфекциям, ликвидировать повреждения.

02.12.2019

Наш организм имеет свою сложную «канализационную» систему, состоящую из мелких и крупных лимфатических сосудов, а также находящихся по их ходу лимфатических узлов. Лимфатическая система совместно с венозной обеспечивает выведение лишней жидкости с растворенными в ней продуктами обмена веществ из тканей и органов, а также защищает наш организм от внешних воздействий.

Наттокиназа - это мощный фибринолитический фермент, который всасывается в кровь и, повышая её текучесть, оказывает мощное системное действие на организм. Широко используется для профилактики и терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Одним из перспективных подходов к получению новых активных и безопасных БАДов является изучение традиционного питания народов, имеющих большую продолжительность жизни и отличное здоровье, и последующая идентификация биологически активных веществ в составе этой пищи, которые ответственны за этот феномен.

27.05.2016

Каждый день мы пользуемся жирными кислотами для питания и ухода за кожей. Слог "жир" нам не очень нравится, потому что напоминает о калориях и лишних килограммах, «кислота» тоже звучит не очень приятно. Тем не менее жирные кислоты больше влияют на наше здоровье, чем мы обычно предполагаем. Продукты их обмена регулируют жизнедеятельность нашего организма и, в частности, кожи.

27.05.2016

Сущность питания - это не высоко- или низкокалорийная пища, а полноценность пищи, то есть — наличие в ней основных, «строительных элементов» живой клетки — аминокислот (из которых сам организм построит необходимые ему протеины или белки), жирных кислот (из них организм также создаст свойственные одному ему жиры), углеводов, микроэлементов, витаминов, гормонов, ферментов (энзимов), клетчатки и других компонентов.

27.05.2016

---------------------------------------Мы принимаем: VISA, Master Card, Яндекс Деньги, СМС--------------------------------