Рейтинг@Mail.ru
Элемент Магний (Mg)

Элемент Магний (Mg)

Главная » Каталог статей » Элемент Магний (Mg)
Метаболизм: 
Этот макроэлемент принимает участие в более чем 300 ферментативных реакциях, в том числе, с участием молекулы, оберегающей энергию - аденозинтрифосфата, АДФ. Наиболее активно в тех, которые относятся к утилизации  энергии.  
А также магний нужен для выработки белка, ДНК, для расщепления глюкозы, выведения из организма токсинов,  для усвоения витамина С, тиамина (В1), пиридоксина (В6) и фосфора.

Магний способствует устойчивости структуры клетки в процессе роста, принимает участие в процессе регенерации клеток организма.
Многочисленные преимущества магния для здоровья заключаются в передачи нервных импульсов, регулировании температуры тела, детоксикации, производстве энергии и формировании здоровых костей и зубов.

Женщины всех возрастов получат огромную пользу от потребления магния. Кроме предотвращения остеопороза, магний помогает женщинам при симптомах менопаузы и предменструального синдрома (ПМС).

Другим ключевым преимуществом макро элемента магния для здоровья является синтез белка, освобождение от бронхоспазм (сужения дыхательных путей) в легких, и улучшение функции паращитовидной железы. Магний повышает биодоступность витамина В6 и холестерина, улучшает работу и функционирование мышц, предотвращает бессонницу, запоры, инфаркт, гипертонию, мигрень, судороги в ногах, камни в почках и образование желчных камней.
Взаимодействие с кальцием и фосфором: магний, взаимодействуя с кальцием и фосфором, участвует в различных процессах - в регулировании тонуса кровеносных сосудов, в сокращении мышц. Кальций нужен для сокращения гладких мышц  кровеносных сосудов, магний же для расслабления мускулатуры и расширения артерий. 
Магний может воздействовать на уровень кальция, оказывая влияние на гормоны, которые управляют усвоением и обменом кальция, а также влиять на клеточном уровне – на распространение кальция в организме. Оптимальный пищевой рацион предполагает соотношение кальция и магния как 2:1.

 
Фосфор не может усвоится в организме без магния, кальций без фосфора!

Перемещение ионов: магний способствует поддержанию электрического потенциала мембран,  проникновению через них ионов кальция, натрия, калия. Также он принимает участие в передаче нервных импульсов.
Действие инсулина: активно взаимодействуя с инсулином, способен повышать его секрецию и улучшать проникновение в клетки.

Польза для человека и основные преимущества

1. Магний защитит от остеопороза. 
Многочисленные исследования показали, что кальций, дополненный магнием повышает минеральную плотность костей. Дефицит же магния изменяет метаболизм кальция и гормонов, регулирующих кальций, в результате чего возникает остеопороз. Прием рекомендуемого уровня магния является важным для предотвращения данного заболевания.

2. Магний предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
Одним из наиболее важных преимуществ магния является снижение риска развития ишемической болезни сердца. Исследования диетологов показали, что достаточно магния в рационе может снизить вероятность возникновения инсульта. Дефицит магния повышает риск сердечной аритмии, которая увеличивает риск осложнений после инфаркта. Координирует сердечный ритм, снижает повышенное артериальное давление. Поэтому, потребление рекомендуемого количества магния может быть полезно для вашей сердечно-сосудистой системы.

3. Регулирует уровень сахара в крови  

4. Способствует улучшению функции дыхания при хронической астме, эмфиземе, бронхитах

5. Представляет собой профилактическое средство против мышечных и суставных болей, синдрома хронической усталости, мигрени

6. Нормализует состояние при предменструальном синдроме

7. Снижает негативные эффекты радиотерапии и химиотерапии

8. Способствует здоровью зубов, укрепляет эмаль


9. Предотвращает отложения кальция, камней в желчном пузыре и почках
 

 

Суточная потребность в магнии

Суточная потребность в магнии зависит от возраста, пола и физического состояния человека. Для здорового взрослого человека составляет от 400 до 500 мг.

Элемент Магний (Mg) является одним из важнейших минералов,
чтобы сохранять нас здоровыми!!!

Элемент Магний (Mg)

10.05.2016
Нет товаров для сравнения

На протяжении практически всей человеческой истории растения были основными лекарствами. Древний человек мог выжить только в определенных условиях. Это и физико-химические параметры среды (температура, состав воздуха, наличие воды), и успешная конкуренция с другими биосистемами, например хищными животными и микроорганизмами, и достаточное количество пищи. Но для выживания нужны еще и лечебные факторы, которые позволяют человеческому организму искусственно повышать свою жизнеспособность, противостоять инфекциям, ликвидировать повреждения.

02.12.2019

Наш организм имеет свою сложную «канализационную» систему, состоящую из мелких и крупных лимфатических сосудов, а также находящихся по их ходу лимфатических узлов. Лимфатическая система совместно с венозной обеспечивает выведение лишней жидкости с растворенными в ней продуктами обмена веществ из тканей и органов, а также защищает наш организм от внешних воздействий.

Наттокиназа - это мощный фибринолитический фермент, который всасывается в кровь и, повышая её текучесть, оказывает мощное системное действие на организм. Широко используется для профилактики и терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Одним из перспективных подходов к получению новых активных и безопасных БАДов является изучение традиционного питания народов, имеющих большую продолжительность жизни и отличное здоровье, и последующая идентификация биологически активных веществ в составе этой пищи, которые ответственны за этот феномен.

27.05.2016

Каждый день мы пользуемся жирными кислотами для питания и ухода за кожей. Слог "жир" нам не очень нравится, потому что напоминает о калориях и лишних килограммах, «кислота» тоже звучит не очень приятно. Тем не менее жирные кислоты больше влияют на наше здоровье, чем мы обычно предполагаем. Продукты их обмена регулируют жизнедеятельность нашего организма и, в частности, кожи.

27.05.2016

Сущность питания - это не высоко- или низкокалорийная пища, а полноценность пищи, то есть — наличие в ней основных, «строительных элементов» живой клетки — аминокислот (из которых сам организм построит необходимые ему протеины или белки), жирных кислот (из них организм также создаст свойственные одному ему жиры), углеводов, микроэлементов, витаминов, гормонов, ферментов (энзимов), клетчатки и других компонентов.

27.05.2016

---------------------------------------Мы принимаем: VISA, Master Card, Яндекс Деньги, СМС--------------------------------