Рейтинг@Mail.ru
Хлорофилл: польза для здоровья

Хлорофилл: польза для здоровья

Главная » Каталог статей » Хлорофилл: польза для здоровья
Зеленый пигмент, присутствующий во всех растениях, и способствующий поглощению растением энергии солнца, и есть хлорофилл. Хлорофилл обладает способностью превращать энергию света в такую форму, которая используется для фотосинтеза, участвующего в процессе питания растения. Клетки перерабатывают энергию солнечного света и делают ее доступной для нашего потребления. 
Хлорофилл, присутствующий в растениях, является наиболее важной формой хлорофилла и причиной зеленого цвета поверхностей растений.

Молекулярная структура хлорофилла аналогична гемоглобину, который является важной составной частью человеческой крови. Единственным исключением является центральный атом, который представлен железом для гемоглобина и магнием для хлорофилла. В связи с этим уникальным качеством, жидкий хлорофилл выполняет ту же функцию в организме, что и гемоглобин. Хлорофилл – это уникальный продукт питания, который содержит широкий диапазон полезных веществ. Это мощный источник витаминов, таких как витамин А, витамин С, витамин Е, витамин К и бета-каротин. Хлорофилл богат антиоксидантами, жизненно важными минеральными веществами, такими как магний, железо, калий, кальций, а также незаменимыми жирными кислотами.

Хлорофилл: польза для здоровья
Хлорофилл обеспечивает укрепление кровеносной системы, профилактику анемии и доставку кислорода клеткам организма. Обладая антиоксидантной активностью, хлорофилл оказывает благотворное воздействие на организм человека при лечении различных заболеваний, такие как рак, бессонница, стоматологические заболевания, синусит, панкреатит и камни в почках. Хлорофилл помогает нормализации свертывания крови, заживлению ран, поддержанию гормонального баланса, детоксикации организма и улучшению работы пищеварительной системы. Он оказывает положительное действие при комплексном лечении воспалительных заболеваний, таких как артрит и фибромиалгии. Хлорофилл обладает противомикробными свойствами, способствует укреплению иммунной системы организма и его омоложению.

Эритроциты
Хлорофилл помогает в восстановлении и пополнения красных кровяных клеток. Хлорофилл работает на молекулярном и клеточном уровнях и способствует регенерации нашего организма. Хлорофилл богат живыми ферментами, которые помогают в очищении крови и способствует доставке кислорода к внутренним органам. Хлорофилл - это строитель крови, он очень эффективен при анемии, которая обусловлена дефицитом красных кровяных клеток в организме.

Рак
Доказано эффективное использование хлорофилла против рака толстой кишки в связи с тем, что он стимулирует индукцию апоптоза. Основная функция апоптоза - это уничтожение повреждённых, мутантных и инфицированных клеток Это свойство обеспечивает защиту от широкого спектра канцерогенов, присутствующих в продуктах питания, в частности, колбасных изделий и злаков.Исследования показали, что хлорофилл уменьшает желудочно-кишечную абсорбцию токсинов, таких как афлатоксин в организме. Хлорофилл и его производная хлорофиллин ингибируют метаболизм этих гепатоканцерогенов, которые могут оказать влияние на ДНК и привести к гепатиту и раку печени.Дальнейшие исследования, проведенные в этой области доказывают профилактическое действие хлорофилла, приписывая ему антимутагенные свойства. Другие исследования показали эффективность диетического хлорофилла в качестве фитохимических соединений, сокращающих онкогенез.

Антиоксидантные свойства
Хлорофилл обладает сильным антиоксидантным потенциалом и содержит значительное количество необходимых витаминов. Свойство хлорофилла нейтрализовать вредное воздействие свободных радикалов и, как следствие, окислительный стресс помогает защитить организм от развития различных заболеваний.

Артрит
Противовоспалительные свойства хлорофилла очень полезны при артрите. Исследования показали, что хлорофилл и его производные могут препятствовать росту бактерий, вызванных воспалением. Эта защитная реакция хлорофилла делает его главным ингредиентом для приготовления фитопрепаратов при лечении различных болезненных состояний, таких как артрит и фибромиалгия.

Детоксикация
Хлорофилл обладает замечательными очищающими свойствами, которые способствуют детоксикации организма. Обилие кислорода в тканях и приток здоровой крови, вызванные поступлением в организм хлорофилла, способствует избавлению от вредных примесей и токсинов. Хлорофилл связывает мутагены и обладает способностью связывать и вымывать токсичные химикаты и тяжелые металлы, такие как ртуть из организма. Это способствует детоксикации и обновлению печени. Хлорофилл эффективен в снижении вредного воздействия излучений, а также помогает выводить пестициды и наркотики из организма.

Антивозрастные свойства
Хлорофилл помогает в борьбе с признаками старения и участвует в поддержании функционального состояния здоровых тканей. Это свойство хлорофилла обусловлено наличием большого количества антиоксидантов и магния. Он запускает механизм омоложения и выработки ферментов, что придает коже здоровый и молодой вид. Витамин К, присутствующий в хлорофилле, улучшает функции надпочечников и регенерирует их.

Здоровье пищеварительной системы
Хлорофилл способствует здоровому пищеварению, поддерживая кишечную флору и стимулируя перистальтику кишечника. Она выступает в качестве природного лекарства в желудочно-кишечном тракте и помогает в восстановлении поврежденных тканей кишечника. Диеты, при которых организм испытывает дефицит овощей и зелени, и включают в себя в основном красное мясо представляют повышенную опасность возникновения заболеваний толстой кишки. В соответствии с исследованиями, хлорофилл способствует ингибированию цитотоксичности, вызванной такими диетами и предотвращает распространение колоноцитов. Он эффективен при запорах и облегчает дискомфорт, вызванный газообразованием.

Бессонница
Хлорофилл оказывает успокаивающее действие на нервную систему и помогает в снижении симптомов бессонницы, нервной возбудимости и общей усталости организма.

Антимикробные свойства
Хлорофилл имеет эффективные антимикробные свойства. Последние исследования показали лечебный эффект щелочного раствора на основе хлорофилла в борьбе молочницей (влагалищным кандидозом), которая вызывается чрезмерно быстрым ростом дрожжей Candida, постоянно присутствующими в малых количествах в организме человека.

Сильный иммунитет
Хлорофилл помогает в укреплении стенок клеток и общей иммунной системы организма. Анаэробные бактерии, которые способствуют развитию заболеваний не могут выжить в щелочной среде, которую создает хлорофилл. Наряду с этим, хлорофилл является поставщиком кислорода в ткани организма, способствует борьбе с заболеваниями и ускоряет процесс выздоровления.

Дезодорирующие свойства
Хлорофилл ценится за его дезодорирующие свойства. Он является эффективным средством для борьбы с неприятным запахом изо рта и используется для приготовления составов для полоскания рта. Заболевания пищеварительного тракта являются одним из основных причин неприятного запаха изо рта. Хлорофилл выполняет двойное действие, устраняет дурной запах изо рта, а также стимулирует пищеварение, очищение толстой кишки и крови. Дезодорирующий эффект хлорофилла также может быть использован при гноящихся ранах. Его назначают перорально пациентам, страдающим от колостомы и метаболических расстройств, таких как триметиламинурия (синдром запаха рыбы) и других.

Заживление ран
Хлорофилл обладает замечательным свойством заживлять раны. Исследования показали, что местное применение хлорофилла является эффективным при лечении открытых ран и ожогов. Он помогает в снижении местного воспаления, укрепляет ткани, помогает в уничтожении бактерий и улучшает устойчивость клеток против инфекций. Хлорофилл предотвращает рост бактерий, дезинфицирует раны и создает все условия для скорейшего заживления. Хлорофилл также весьма эффективен при лечении хронических варикозных язв на ногах.

Кислотно-щелочной баланс
Потребление продуктов, богатых хлорофиллом, помогает сбалансировать соотношение кислоты и щелочи в организме. Магний, присутствующий в хлорофилле, создает щелочную среду. За счет поддержания соответствующего щелочного уровня и достаточного количества кислорода, хлорофилл предотвращает развитие благоприятных условий для роста микроорганизмов. Магний, присутствующий в хлорофилле, также играет важную роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы, функционировании почек, мышц, печени и мозга.

Сильные кости и мышцы
Хлорофилл помогает в формировании и поддержании крепких костей. Магний хлорофилла совместно с кальцием и витамином D играет важную роль в здоровье костей. Магний хлорофилла также повышает мышечный тонус, стимулируя сокращения и расслабления.

Свертывание крови
Хлорофилл содержит витамин К, который является жизненно важным для нормального свертывания крови. Он используется в натуропатии для лечения носовых кровотечений и для облегчения состояния женщин, страдающих от анемии и обильных выделений при менструации.

Камни в почках
Хлорофилл предотвращает образование камней в почках. Витамин К, который присутствует в виде химических соединений в моче, является действенным средством для снижения роста кристаллов оксалата кальция.

Синусит
Хлорофилл эффективен при лечении различных респираторных инфекций и других заболеваний, таких как простуда, ринит и синусит.

Гормональный баланс
Хлорофилл полезен для поддержания нормального гормонального баланса у мужчин и женщин. Витамин Е, присутствующий в хлорофилле, помогает стимулировать выработку тестостерона у мужчин и эстрогена у женщин.

Панкреатит
Хлорофилл вводят внутривенно при лечении хронического панкреатита. По данным исследований, проведенных в связи с этим, хлорофилл помогает в лечении лихорадочных состояний и облегчает боли в животе и дискомфорт, вызванные панкреатитом, не давая никаких побочных эффектов.

Гигиена полости рта
Хлорофилл помогает в лечении стоматологических проблем, таких как гнойные выделения. Он используется для лечения инфекции полости рта и снимает воспаление и кровоточивость десен.

Кулинарное использование
Хлорофилл и его производная хлорофиллин также служат в качестве пищевой добавки обеспечивают зеленый цвет различных продуктов питания и напитков. Хлорофилл имеет зарегистрированное обозначение E141 и известен как естественный зеленый краситель.

Хлорофилл: предостережения
Проводимые на протяжении многих лет клинические исследования не выявили какие либо токсические проявления природного хлорофилла, применяемого в обычных дозах. Тем не менее, его применение может вызвать некоторое изменение цвета языка, мочи или кала при пероральном введении. Наряду с этим, хлорофилл может также вызвать легкое жжение или зуд при местном применении.

В редких случаях передозировка хлорофилла может привести к диарее и спазмам кишечника. В таких случаях рекомендуется незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

КУПИТЬ ХЛОРОФИЛЛ

29.04.2016
Нет товаров для сравнения

На протяжении практически всей человеческой истории растения были основными лекарствами. Древний человек мог выжить только в определенных условиях. Это и физико-химические параметры среды (температура, состав воздуха, наличие воды), и успешная конкуренция с другими биосистемами, например хищными животными и микроорганизмами, и достаточное количество пищи. Но для выживания нужны еще и лечебные факторы, которые позволяют человеческому организму искусственно повышать свою жизнеспособность, противостоять инфекциям, ликвидировать повреждения.

02.12.2019

Наш организм имеет свою сложную «канализационную» систему, состоящую из мелких и крупных лимфатических сосудов, а также находящихся по их ходу лимфатических узлов. Лимфатическая система совместно с венозной обеспечивает выведение лишней жидкости с растворенными в ней продуктами обмена веществ из тканей и органов, а также защищает наш организм от внешних воздействий.

Наттокиназа - это мощный фибринолитический фермент, который всасывается в кровь и, повышая её текучесть, оказывает мощное системное действие на организм. Широко используется для профилактики и терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Одним из перспективных подходов к получению новых активных и безопасных БАДов является изучение традиционного питания народов, имеющих большую продолжительность жизни и отличное здоровье, и последующая идентификация биологически активных веществ в составе этой пищи, которые ответственны за этот феномен.

27.05.2016

Каждый день мы пользуемся жирными кислотами для питания и ухода за кожей. Слог "жир" нам не очень нравится, потому что напоминает о калориях и лишних килограммах, «кислота» тоже звучит не очень приятно. Тем не менее жирные кислоты больше влияют на наше здоровье, чем мы обычно предполагаем. Продукты их обмена регулируют жизнедеятельность нашего организма и, в частности, кожи.

27.05.2016

Сущность питания - это не высоко- или низкокалорийная пища, а полноценность пищи, то есть — наличие в ней основных, «строительных элементов» живой клетки — аминокислот (из которых сам организм построит необходимые ему протеины или белки), жирных кислот (из них организм также создаст свойственные одному ему жиры), углеводов, микроэлементов, витаминов, гормонов, ферментов (энзимов), клетчатки и других компонентов.

27.05.2016

---------------------------------------Мы принимаем: VISA, Master Card, Яндекс Деньги, СМС--------------------------------