Рейтинг@Mail.ru
ДКВ-98 – новое слово в науке продления жизни. История и перспективы уникального препарата.

ДКВ-98 – новое слово в науке продления жизни. История и перспективы уникального препарата.

Главная » Каталог статей » ДКВ-98 – новое слово в науке продления жизни. История и перспективы уникального препарата.
В книге от 1862 года «О растениях, употребляемых в пищу в приполярной полосе Якутской области», русский исследователь Аргентов А.И. писал о приготовлении местными коренными жителями взвара из лиственницы под названием «сосна»:

- В окрестностях Верхоянска и на Колыме под этим названием подразумевается камбиум лиственницы; колымские и каюмские юкагиры употребляют так называемую «сосну» только во время голодовок. Верхоянские Якуты напротив того, лиственничную сосну едят как самую обыкновенную пищу, богатые и бедные, даже при изобилии рыбы, молока и мяса. «Сосна» употребляется, впрочем, только в зимнее время и весною….. Для приготовления «сосны» выбирают не толстое, но гладкое лиственничное дерево, по возможности без серы, срубают его и отсекают от него чурбан около трех аршин длинною. Чурбан этот приносят в юрту, оттаивают, сбивают наружную кору и затем скоблят с дерева находящийся на заболони затвердевший сок, который отделяется от древесины в виде белых лент. Это и есть «сосна». Ее крошат ножом и затем варят в воде, прибавив на ведро воды пригоршню порсы или ковш кислого молока. Таким образом, приготовляется довольно питательный лиственничный взвар».


Что мы видим в этом свидетельстве – Лиственница традиционно давала жителям восточной Сибири не только древесину для построек, дрова, настои и отвары из хвои и коры для знахарей, но и пищу насущную. То есть могла полностью обеспечить всем необходимым. И это неспроста, потому что разговор о препарате «ДКВ-98», содержащем сверхочищенный дигидрокверцетин, не может строиться в отрыве от этого дерева, служащего источником ценного биологического материала для человека уже не одно столетие.
 
От новых инновационных технологий к клиническим преимуществам
Главным отличием ДКВ-98 от всех других препаратов дигидрокверцетина, производящихся на сегодняшний день, является промышленный  хроматографический процесс, с использованием высокоселективного сорбента  позволяющий в зависимости от условий, получать, как многокомпонентный дигидрокверцетин с содержанием основного вещества более 98%, так и биофлавоноидный комплекс. Основой технологического процесса являются, не имеющие аналогов в нашей стране, хроматографические колонны аксильного сжатия низкого давления диаметром 900мм. Технология была разработана группой ученых Химфака МГУ под руководством доктора химических наук Староверова Сергея Михайловича.
Сырьем для «ДКВ-98» служит комлевая часть лиственницы сибирской, произрастающей в экологически-чистых районах Восточной Сибири и Дальнего востока (самое кощунственное, что при переработке лиственницы в целлюлозно-бумажной промышленности, сверхценные экстрактивные вещества, содержащиеся в ее древесине, попросту выбрасываются как ненужный хлам). Содержание продукта в исходном сырье, древесине, всего 1-3%. Первой стадией технологического процесса является экстракция щепы органическими растворителями, затем, из полученной сложной смеси различных природных соединений (терпеноиды, эфирные масла, смолы, смоляные кислоты) выделяется группа флавоноидов, что является весьма непростой задачей. Традиционные методы разделения смеси и очистки природных соединений, такие как осаждение и кристаллизация из различных растворителей и их смесей, не позволяет получить целевой продукт высокой степени чистоты. Поэтому, до появления нашей технологии не удавалось получить дигидрокверцетин и биофлавоноидный комплекс с чистотой до 99% в промышленных масштабах. Помимо самой уникальной установки, был разработан и специальный, запатентованный модифицированный сорбент и программное обеспечение, позволяющее управлять хроматографическим процессом. Что позволило получать стандартизированный ДКВ неизменно высокого качества, пригодный не только для производства новых БАД, но и как основа для многих, современных лексредств (ЛС) (в настоящее время уже ведется регистрация ЛС на основе ДКВ-98).
 
Эффективность и клинические перспективы ДКВ-98
То, что дигидрокверцетин является эталонным антиоксидантом, известно уже более 2 десятков лет, его антирадикальная активность проявляется уже при минимальных концентрациях в тысячные доли процента и  при этом у него отсутствует, так называемая, мутагенная активности, свойственная многим современным ЛС. В свое время, группа специалистов под руководством нобелевского лауреата Л. Полинга сделала вывод о том, что системное профилактическое введение дигидрокверцетина в продукты питания в пределах минимальных доз (0,0001-0,00001% на вес тела) в течение года позволит продлить жизнь человека на 20-25 лет. Сегодня, нормы адекватного уровня потребления, разработанные НИИ Питания РАМН для «ДКВ-98» - составляют 25 мг в сутки, это профилактический уровень. Дозировку 50 мг/сутки можно уже смело назвать терапевтической для взрослого человека.
 
Эффекты, оказываемые «ДКВ-98» в организме человека
 

Капилляропротекция
Воздействие «ДКВ-98» на организм человека многогранно, но прежде всего это мощный капилляроукрепляющий препарат, поддерживающий вязкостные свойства крови на наилучшем уровне (препятствует тромбообразованию), что улучшает микроциркуляцию, способствуя трофическому эффекту, особенно важному при атеросклеротическом поражении и ишемии органов и тканей (головной мозг, сетчатка глаза, диабетические поражения, эндартериит сосудов нижних конечностей, трофические осложнения варикоза, восстановление после обморожений конечностей, восстановление после ожогов и мн. др.).
 
Онкопротекция
Ценным является и свойство «ДКВ-98» тормозить развитие опухолевых клеток (приводя к самоуничтожению последних), не подавляя при этом деление нормальных клеток – это было клинически доказано в Российском онкологическом центре им. Блохина Минздрава РФ.
 
Подавление воспалительного и аллергического процессов
«ДКВ-98» обладает мощным противовоспалительным и антигистаминным (противоаллергическим) свойством, укрепляет и восстанавливает соединительную ткань. Получены результаты при воспалительных заболеваниях простаты у мужчин.
 
Антиатерогенное действие и синергический эффект
  • «ДКВ-98» способствует снижению уровня холестерина, усиливает действие многих полезных веществ (витамина С и др.),
  • укрепляет сосуды и капилляры, улучшает микроциркуляцию крови, препятствует образованию тромбов,
  • снижает воспалительные явления в простате,
  • укрепляет иммунитет,
  • защищает от вредных воздействий желудок и печень,
  • активирует процессы регенерации слизистой желудка,
  • оказывает выраженное противодействие основным заболеваниям старения: рак, сердечно-сосудистые заболевания, болезни мозга и др.,
  • повышает устойчивость тканей организма к повреждающему воздействию избыточного содержания сахара в крови, снижает вероятность заболевания диабетом, а также облегчает течение развившихся форм,
  • оказывает положительное воздействие на нервную систему, активизирует нервные процессы,
  • Регуляторное воздействие этого вещества на ряд реакций иммунной системы организма, на течение воспалительных процессов характеризует его как противоаллергическое и противовоспалительное средство способное снизить повреждающее воздействие самых разных неблагоприятных факторов внешней среды от промышленных загрязнений и инфекционных агентов до бытовых аллергенов.
Таким образом, присутствие даже небольших количеств ДКВ в ежедневном рационе обеспечит профилактику целых классов заболеваний, таких как опухолевые, наследственные, обменные, а также даст омолаживающий и лечебный эффект.
 
Дигидрокверцетин, относящийся к классу полифенолов, имеет в своей структуре пять активных гидроксильных групп и является Р-витаминным препаратом, т.е. катализатором многих биохимических процессов в организме. По антиоксидантной и капилляропротекторной активности ДКВ превосходит известные и применяемые в настоящее время препараты в 3-5 раз.
«ДКВ-98» обладает чрезвычайно низкой собственной токсичностью, что делает доступным его потребление практически в неограниченных дозах. Это свойство ДКВ является особенно ценным для людей страдающих аллергией.
 
Использование ДКВ в смежных отраслях народного хозяйства
В пищевой промышленности ДКВ применяется в качестве природного консерванта для продления сроков хранения и повышения защитной антиокислительной, антиплесневой, противодрожжевой активности. Так, например, использование ДКВ в производстве растительного масла, морепродуктов, рыбных и кондитерских изделиях продлевает срок их годности минимум в 2-3 раза, при этом придает продуктам ярко выраженные оздоровительные свойства.
 
ДКВ так же используется в винодельческой промышленности для искусственного старения коньяков и вин, для улучшения вкусовых качеств и качества спиртных напитков, для препятствия возникновения похмельного синдрома, для повышения защитной, антиокислительной, антиплесневой, противодрожжевой активности.
 
Ввиду исключительно важных свойств ДКВ его необходимо вводить в рацион питания населения тех регионов, которые подвергаются высоким дозам электромагнитного излучения, радиации, вирусного воздействия или физическим перегрузкам с целью повышения в десятки и сотни раз физиологической устойчивости предельным нагрузкам и срокам.
 
Использование ДКВ при производстве косметических и парфюмерных изделий в различных кремах, мазях, аэрозолей помогают увеличить защитные свойства кожи от воздействия излучения, радиации, микробов, вирусов. Благодаря возможности ДКВ влиять на синтез коллагена (эластина) в коже сокращается количество морщин, и кожа долго сохраняет свежесть, упругость, молодость.
 
Наличие ДКВ в составе зубных паст, эликсиров, глазных капель, духов, одеколонов при их использовании способствует нормализации общеобменных процессов через кожу, слизистые оболочки глаз, в лимфатической и кровеносной системах и оказывает на организм человека омолаживающий эффект. ДКВ введенный в состав косметических и парфюмерных изделий особенно необходим в экологически загрязненных районах.
 
ДКВ предложен для лечения отравления рыб токсикантами, загрязняющими водную среду. В качестве природного Р-витамина, который невозможно получить синтетическим путем, он необходим в рационе питания животных и птиц. При его отсутствии в рационе питания крупного рогатого скота, например, могут развиваться такие серьезные заболевания, как коровье бешенство и т.д.
  
От технологической новизны к уникальной функциональности
На основе чистого многокристаллического дигидрокверцетина российскими учеными в 2000 году, впервые а мире синтезированы новые соединения, которые обладают исключительно важным свойством запускать процесс самоубийства (апоптоза) раковых клеток (тестирование проводилось в Онкологическом центре РФ), создавать механизм защиты здоровых клеток человеческого организма от патологий, вызываемых химическими отравлениями, воздействием электромагнитного излучения и радиации, нейтрализуя при этом избыточную радикальную активность, процессы вирусной и бактериальной природы.
 
ДКВ, через защиту важнейшего компонента клетки (ДНК) от продуктов метаболизма, активизирует иммунную систему человека, мобилизуя защитные силы организма, замедляет процессы старения, предотвращает развитие различных патологий, а в случае уже имеющихся заболеваний, модифицирует течение болезни в положительную сторону. Клинические испытания ДКВ подтверждают его исключительные возможности при лечении:
 
- бронхолегочных патологий;
- ишемической болезни сердца и атеросклероза;
- заболеваний кровеносной системы;
- диабета;
- кожных заболеваний;
- лучевой болезни;
- неврологических проблем;
- сердечно-сосудистых заболеваний;
- иммунодефицитных состояний;
- аллергии.
  
*Концентрация дигидрокверцетина в ДКВ-98 больше 98%, а БФК - 94-95%. В БФК содержатся кроме дигидрокверцетина биофлавоноиды : аромадендрин, эриодиктиол, нарингенин.
**Хроматографический процесс очистки дает возможность производить кристаллический дигидрокверцетин, не содержащий каких-либо смол, которые остаются при экстракционных технологиях.


 
30.08.2013
Нет товаров для сравнения

На протяжении практически всей человеческой истории растения были основными лекарствами. Древний человек мог выжить только в определенных условиях. Это и физико-химические параметры среды (температура, состав воздуха, наличие воды), и успешная конкуренция с другими биосистемами, например хищными животными и микроорганизмами, и достаточное количество пищи. Но для выживания нужны еще и лечебные факторы, которые позволяют человеческому организму искусственно повышать свою жизнеспособность, противостоять инфекциям, ликвидировать повреждения.

02.12.2019

Наш организм имеет свою сложную «канализационную» систему, состоящую из мелких и крупных лимфатических сосудов, а также находящихся по их ходу лимфатических узлов. Лимфатическая система совместно с венозной обеспечивает выведение лишней жидкости с растворенными в ней продуктами обмена веществ из тканей и органов, а также защищает наш организм от внешних воздействий.

Наттокиназа - это мощный фибринолитический фермент, который всасывается в кровь и, повышая её текучесть, оказывает мощное системное действие на организм. Широко используется для профилактики и терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Одним из перспективных подходов к получению новых активных и безопасных БАДов является изучение традиционного питания народов, имеющих большую продолжительность жизни и отличное здоровье, и последующая идентификация биологически активных веществ в составе этой пищи, которые ответственны за этот феномен.

27.05.2016

Каждый день мы пользуемся жирными кислотами для питания и ухода за кожей. Слог "жир" нам не очень нравится, потому что напоминает о калориях и лишних килограммах, «кислота» тоже звучит не очень приятно. Тем не менее жирные кислоты больше влияют на наше здоровье, чем мы обычно предполагаем. Продукты их обмена регулируют жизнедеятельность нашего организма и, в частности, кожи.

27.05.2016

Сущность питания - это не высоко- или низкокалорийная пища, а полноценность пищи, то есть — наличие в ней основных, «строительных элементов» живой клетки — аминокислот (из которых сам организм построит необходимые ему протеины или белки), жирных кислот (из них организм также создаст свойственные одному ему жиры), углеводов, микроэлементов, витаминов, гормонов, ферментов (энзимов), клетчатки и других компонентов.

27.05.2016

---------------------------------------Мы принимаем: VISA, Master Card, Яндекс Деньги, СМС--------------------------------