Рейтинг@Mail.ru
Бактерии в современных холодильниках

Бактерии в современных холодильниках

Главная » Каталог статей » Бактерии в современных холодильниках
Бактерии в современных холодильниках

Специалисты из компании Microban Europe, проверяя современные холодильники с системой No Froste*, подсчитали, что только в выдвижных ящиках для фруктов и овощей находится в 750 раз (!) больше бактерий, чем разрешено. То есть, рекомендовано европейскими стандартами.

А где и какие бактерии еще «живут», смотрите в нашем холодильнике!


1. Самые холодные полки
Верхние или нижние в зависимости от типа холодильника.
На них, как правило, хранится сырое охлажденное мясо или птица, готовые салаты, мягкий сыр и готовые блюда. И там же нас подстерегает любительница готовых блюд - листерия.

                                                                                                                                                                                   

ЛИСТЕРИЯ - селится в подтаявшем мороженом, подпорченных мягких сырах, сыром мясе, готовых салатах.
Чем грозит - симптомы похожи на гриппозные, то есть повышенная температура, резь в животе, слезотечение. Особенно опасно для беременных, поскольку может привести к выкидышу. Симптомы могут проявиться и на 3 -й, и на 70-й день после заражения.
 
2. Дверца
Место, где мы храним соусы и яйца, -одно из самых теплых в холодильнике. А между тем служба информирования потребителей в Бонне предупреждает: если яйца заражены сальмонеллой, их нужно хранить при температуре ниже 6 градусов! Только тогда размножение бактерий остановится, но эта температура
бактерии не убьет. Погибают они только при приготовлении.
Сальмонелла - обожает яйца, не пастеризованное молоко, сырое мясо.
Чем грозит - высокая температура, рвота, диарея, боль в желудке. Болезнь продолжается неделю и даже больше.
 
3. Выдвижной ящик для овощей
Микробиологи Мичиганского универси­тета предупреждают: главные «отрави­тели» среди овощей - помидоры. Если их кожица хотя бы чуть-чуть поцарапана, в мякоти сразу начинают размножаться бактерии сальмонеллы, а также норо-вирусы, которые и становятся причиной желудочно-кишечных заболеваний.
В целом же, по подсчетам ученых, именно в ящике для овощей живет самое большое число бактерий: аж 7,85 тысячи на один квадратный сантиметр! Тогда как по стандартам там полагается жить лишь 10 бактериям. Один из самых распространенных - кишечная палочка.
Кишечная палочка - много на свежих овощах и фруктах, встречается в сыром и полу готовом мясе.
Чем грозит - обильная диарея, поражением почек.



4. Обычные полки
Там, где хранятся все продукты вперемешку - от колбасных нарезок до вчерашних котлет, нарезанных яблок и открытых консервов. В общем, все, что может облюбовать стафилококк.
Стафилококк - вызывает боли в желудке, сильную тошноту, иногда диарею. Токсичен, при попадании в организм больших количеств может влиять на печень.
Кстати
Бактерии при заморозке не размно­жаются, но и не умирают. Одним из самых безопасных мест в холодильнике можно назвать морозилку. Как подтверждают микробиологи, при температуре ниже 10 градусов размножаться не хочется даже бактериям. Они как бы впадают в спячку. И больше их не становится. Но меньше, увы, тоже.

Вместо вывода
А ведь дело-то не в современных технологиях, а во вполне себе стандартных правилах гигиены. Порадовавшись, что холодильник теперь не нужно размораживать, современные хозяйки забывают его элементарно... мыть! А ведь стандартная процедура протирания внутренних поверхностей теплой водой с разведенным средством для мытья посуды Тилайн и промывания ящика для фруктов тем же раствором спасет от многих проблем!



 
07.03.2016
Нет товаров для сравнения

На протяжении практически всей человеческой истории растения были основными лекарствами. Древний человек мог выжить только в определенных условиях. Это и физико-химические параметры среды (температура, состав воздуха, наличие воды), и успешная конкуренция с другими биосистемами, например хищными животными и микроорганизмами, и достаточное количество пищи. Но для выживания нужны еще и лечебные факторы, которые позволяют человеческому организму искусственно повышать свою жизнеспособность, противостоять инфекциям, ликвидировать повреждения.

02.12.2019

Наш организм имеет свою сложную «канализационную» систему, состоящую из мелких и крупных лимфатических сосудов, а также находящихся по их ходу лимфатических узлов. Лимфатическая система совместно с венозной обеспечивает выведение лишней жидкости с растворенными в ней продуктами обмена веществ из тканей и органов, а также защищает наш организм от внешних воздействий.

Наттокиназа - это мощный фибринолитический фермент, который всасывается в кровь и, повышая её текучесть, оказывает мощное системное действие на организм. Широко используется для профилактики и терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Одним из перспективных подходов к получению новых активных и безопасных БАДов является изучение традиционного питания народов, имеющих большую продолжительность жизни и отличное здоровье, и последующая идентификация биологически активных веществ в составе этой пищи, которые ответственны за этот феномен.

27.05.2016

Каждый день мы пользуемся жирными кислотами для питания и ухода за кожей. Слог "жир" нам не очень нравится, потому что напоминает о калориях и лишних килограммах, «кислота» тоже звучит не очень приятно. Тем не менее жирные кислоты больше влияют на наше здоровье, чем мы обычно предполагаем. Продукты их обмена регулируют жизнедеятельность нашего организма и, в частности, кожи.

27.05.2016

Сущность питания - это не высоко- или низкокалорийная пища, а полноценность пищи, то есть — наличие в ней основных, «строительных элементов» живой клетки — аминокислот (из которых сам организм построит необходимые ему протеины или белки), жирных кислот (из них организм также создаст свойственные одному ему жиры), углеводов, микроэлементов, витаминов, гормонов, ферментов (энзимов), клетчатки и других компонентов.

27.05.2016

---------------------------------------Мы принимаем: VISA, Master Card, Яндекс Деньги, СМС--------------------------------